SANTE

                         du chocolat chaud pour booster la mémoire 

  Une étude a montré que boire des boissons riches en cacao serait un bon moyen de booster sa mémoire.
Les flavonoïdes présents dans le cacao amélioreraient les fonctions cognitives et pourraient prévenir les démences liées à l’âge selon une étude italienne. 

Les boissons riches en cacao seraient un bon moyen d’éviter d’avoir une mémoire de poisson rouge. Des chercheurs de l’Université de L’Aquila en Italie ont demandé à 90 personnes souffrant de légers troubles de mémoire de boire chaque jour des boissons plus en moins dosées en cacao (990 mg, 520 mg ou 45g). Les volontaires ont suivi ce "régime" chocolaté pendant huit semaines. Ils ont ensuite passé des tests pour évaluer leur mémoire verbale, leur capacité à raisonner et à passer d’une tâche à une autre. Les personnes qui ont bu le plus de cacao ont eu de meilleurs scores aux tests cognitifs. Les flavonoïdes présents en quantité importante dans la poudre de cacao joueraient le rôle de booster de mémoire, de l’avis des chercheurs. "Cette étude apporte une preuve encourageante que la consommation des flavonoïdes du cacao, dans le cadre d’une alimentation équilibrée, pourrait améliorer les fonctions cognitives des individus", assure au Telegraph le Dr Giovambattista Desideri, auteur de l’enquête. Le chercheur y voit une piste pour "prévenir ou ralentir l’apparition des troubles de mémoire mineurs et les démences de type Alzheimer".
Cacao : les bonnes raisons de craquerLe cacao compte parmi les aliments les plus riches en flavonoïdes, ces substances antioxydantes. Ils représenteraient 10 % des composantes de la poudre de cacao. Ces flavonoïdes joueraient un rôle de protection contre les maladies cardiovasculaires en diminuant le taux de mauvais cholestérol (LDL) dans le sang. On trouve également les flavonoïdes, mais en quantité moindre, dans le thé vert, le raisin, les pommes et le vin rouge (avec modération !).La consommation de chocolat (poudre de cacao ou chocolat noir) pourrait également faire baisser la pression artérielle, et donc prévenir l’hypertension. Plus insolite, le cacao.

                           Les Trois secrets pour rester Jeune !! 



Il existe trois petits secrets tout simples pour rester en forme et en bonne santé très très longtemps.
1/ Préférez toujours les escaliers
C’est une habitude essentielle, car rester actif vous permet de ralentir le vieillissement. Ainsi, le Docteur Lodge vous suggère d’optimiser votre pratique sportive ou en tout cas, si vous ne faites pas de sport, de profiter de petites actions au quotidien pour vous bouger. Vous habitez au premier étage ou au rez-de-chaussée ? Pas d’excuses, faites un tour dans le quartier !

2/ Préférez les aliments sains
A l’heure de l’apéritif, oubliez les chips et les aliments gras saturés en sel. Optez, par exemple, pour des légumes à croquer. Conserver une alimentation saine est le meilleur moyen de vous sentir bien dans votre corps et de diminuer les risques de maladies.

3/ Trouvez votre endroit refuge
Prenez chaque jour le temps de vous asseoir et de méditer. Pendant quelques minutes, fermez les yeux et visualisez votre endroit préféré, un lieu où vous vous sentez serein et à l’aise. Cette image va vous recharger et vous aider à lutter contre le stress. En agissant contre l’anxiété, vous contribuer à protéger votre système immunitaire et cardiaque.

6 conseils pour jeûner sans danger pour la santé

6 conseils pour jeûner sans danger pour la santé
L'hydratation doit être le mot d'ordre de cette période de ramadan. Dès la rupture du jeûne, les usagers doivent boire en grande quantité...
Les personnes qui suivent le ramadan, qui démarre ce vendredi, doivent suivre quelques recommandations pour faire le jeûne sans risque pour leur santé. Avant toute chose, il est indispensable de s'hydrater et de bien s'alimenter au cours de la période de rupture du jeûne. Top santé vous donne 6 conseils pour passer un bon ramadan.
L'hydratation doit être le mot d'ordre de cette période de ramadan. Dès la rupture du jeûne, les usagers doivent boire en grande quantité. Chacun ne doit également pas oublier de s'hydrater juste avant la reprise du jeûne.
Il vaut mieux privilégier une alimentation saine lors de la rupture du jeûne et ne pas se jeter sur les pâtisseries et sucreries qui, même en grande quantité, ne combleront pas la faim et perturberont l'organisme.La rupture du jeûne ne doit pas être synonyme de repas trop copieux. Non seulement un repas abondant perturberait l'organisme, mais en plus cela pourrait favoriser les troubles du sommeil.Avant de repartir pour une journée de jeûne, il est recommandé de consommer des fruits pour l'apport en vitamines et surtout des sucres lents tels que de la semoule et des céréales pour tenir tout au long de la journée. A ce titre, il est important de bien manger avant le lever du soleil.
Même si le jeûne s'étend du lever au coucher du soleil, les usagers doivent essayer de faire trois repas au cours de la journée : le premier avant le lever du jour, le second à la rupture du jeûne et le troisième quelques heures (compter 2 ou 3 heures) après.Si cela est possible, une sieste peut s'imposer en début d'après-midi. La période estivale invite même davantage les usagers à s'initier à cette pratique afin de leur permettre de reprendre des forces pour le reste de la journée.
Le mois d'août risque d'être chaud. Il est ainsi conseillé d'éviter le soleil et la chaleur durant le mois du ramadan



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