CUISINE

PIZZA au THON 


Recette PIZZA AU THON
Ingrédients:• Pâte à pizza voir recette (pâte à pizza)
• 3 tomates râpées
• 1càs de concentré de tomates
• 1 boîte de thon
• 1 poivron vert coupé en lamelle
• Olives noires
• 100g de mozzarella râpée
• 1càs d’huile d’olive
• 2càs d’huile
• Sel, poivre, piment fort
Préparation
• Préparez la pâte à pizza, laissez reposer 30 minutes.
• Entre temps, faites chauffer dans un poêle l’huile d’olive, ajoutez les tomates râpées, le sel, le poivre et le piment fort, laissez réduire à feu moyen jusqu’à l’évaporation totale d’eau.
• Faites chauffer dans un autre poêle l’huile, ajoutez les morceaux de poivron, salez, poivrez. Faites les revenir pendant deux minutes.
• Abaissez la pâte à pizza de 2mm d’épaisseur, coupez cette abaisse avec un coupe pâte selon les mesures d’une plaque à four ronde. Déposez la pâte sur cette plaque beurrée, piquez légèrement avec une fourchette.
• Faites cuire cette pâte une demi cuisson dans un four moyennement chaud.
• Couvrez la pâte avec la sauce tomates, ajoutez les morceaux de poivron, le thon, les olives noires, le fromage râpé. Laisser dorer pendant 10 minutes au four.
• Servir chaud.



sandwich de viande hachée 


Recette Sandwich de viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes :

-4 petits pains
-4 tranches de jambon fumé
-4 tranches de fromage
-1 tomate coupée en rondelles
-1 petit oignon coupé en rondelles
-250g de viande hachée
-Quelques branches de persil haché
-1 petit oignon râpé
-1càs d'huile
-Sel, poivre.

Préparation

-Mélanger la viande hachée avec l'oignon râpé, le persil haché, le sel et le poivre. Former des cylindres de 10cm de longueur et de 5cm de largeur. Faire les dorer au poêle avec l'huile dans les deux faces.
-Fendre en deux les petits pains.
-Oter une partie de mie de pain.
-Disposer les rondelles de tomate et d'oignon, le morceau de viande hachée et les deux tranches de fromage et de jambon fumé. Refermer le sandwich.
-Répéter l'opération pour les autres sandwichs.
-Servir aussitôt.



Sablés à la poche 


Recette Sablés à la poche au chocolat noir
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 150g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le zeste de 1/2 citron
- Chocolat noir
Préparation
- Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils soient crémeux, ajouter les jaunes d’œufs,  le sucre vanillé, le zeste de citron, bien travailler l'ensemble, incorporer la farine tamisée peu à peu et mélanger bien le tout, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit totalement homogène et souple.
- Remplir une poche à douille de pâte et coucher des bandes de 4cm de longueurs sur une plaque à pâtisserie beurrée.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile pour lisser le chocolat.
- Faire tremper les bords des sablés dans le chocolat fondu et mettre-les sur un papier ciré.
- Mettre les sablés dans une boîte bien fermer pour qu’ils ne ramollissent pas.



Panini !


Recette Panini au poisson
Ingrédients :
  • 10 petits panini
  • 4 tomates râpées
  • 4 oignons coupée en lamelle
  • 1cuillerée à soupe de concentrée de tomates
  • 2 poivrons
  • 200g de filet de poisson cuit et coupé en dés
  • 100g de mozzarella
  • Huile
  • Poivre, sel

Préparation
  • Faire chauffer dans un poêle l’huile, ajouter les tomates râpées, le concentrée de tomates, le sel et le poivre, laisser cuire à feu doux, en remuant continuellement jusqu’à l’évaporation totale d’eau.
  • Faire chauffer dans une poêle l’huile, ajouter les poivrons tranchés sur la longueur, le sel et le poivre, laisser cuire 10 minutes.
  • Faire dorer les oignons dans une poêle huilée.
  • Enduire les pains à panini avec la sauce de tomate et les oignons dorer, déposer les morceaux de poisson, les tranches de poivron et de lamelles de mozzarella, refermer-les et écraser-les délicatement sur un gril à sandwich, faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que les panini soit dorés de deux côtés.


                                     

                                                                    MaaKouda 
          


Recette Maâkouda
Ingrédients :1kg de pommes de terre
Un bouquet de persil haché
1 pincée de safran
1 cuillerée à café de cumin
1/4cuillerée à café de piment fort
1/2cuillerée à café de poivre
Sel
Huile pour la friture
Pâte de friture
125g de farine
1 cuillerée à soupe de levure boulanger
1 cuillerée à soupe de maïzena
Un grand verre d'eau tiède
Sel, poivre, safran
La sauce tomate
4 tomates
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 petit bouquet de coriandre haché
2 piments piquants
Sel
Préparation
Préparer la pâte de friture en mélangeant dans un récipient la farine, l'eau, la maïzena, la levure, le safran, sel, poivre, bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Laver les pommes de terre, mettre-les dans une cocotte remplie d'eau salée, faire-les cuire avec leur peau, une fois cuites, égoutter-les et enlever la peau, passer-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée ou écraser-les avec une fourchette.
Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, le persil haché, le cumin, le safran, le piment fort, saler et poivrer, bien mélanger.
Façonner des boulettes avec ce mélange et les aplatir légèrement avec la main, Les plonger dans la pâte de friture ensuite faire-les frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque les maâkoudas soient bien dorées de deux côtés.
Les éponger sur papier absorbant.
La sauce tomate
Laver les tomates, essuyer-les et couper-les en morceaux, les placer dans le bol du robot-mixeur avec l'eau et les piment piquent mixer bien le mélange, filtrer la préparation dans une passoire.
Verser la sauce tomate dans une casserole, ajouter le coriandre haché, le sel, la concentré de tomates et laisser cuire à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir les maâkoudas dans un plat accompagné de sauce tomate



                                              boules au chocolat vermicelle 


Recette Des boules au chocolat vermicelle
Ingrédients :
-200g de chocolat noir
-100g des pistaches décortiquées
-200g d’amandes
-1 jaune d’œuf
-2 cuillerées à soupes de beurre
-100g de chocolat vermicelle
Préparation
-Emonder les amandes et égoutter-les et les frire dans l’huile, laisser refroidir, réduire-les en fine poudre.
-Moudre les pistaches dans un moulin grossièrement.
-Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter le beurre, le jaune d’œuf, les amandes en poudre, les pistaches concassées, incorporer tout les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
-Former de ce mélange des petites boules de la taille d’olive, enrober-les dans le chocolat vermicelle, mettre-les dans des caissettes de papier à pâtisserie.
-Disposer-les sur un plat.

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